خلال تحويل المخابز البلدية إلى طباقى خلال أسبوعين
"التضامن" تبحث رفع سعر الرغيف إلى 15 قرشا
كتب مدحت وهبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
علم اليوم السابع أن الدكتور على المصيلحى، وزير التضامن الاجتماعى، اتفق بشكل مبدئى مع عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز ورؤساء الشعب فى المحافظات خلال اجتماعهم مساء أمس، السبت، على رفع سعر الرغيف البلدى فئة 5 قروش إلى 15 قرشا من خلال تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى تنتج رغيف خبز فئة 15 قرشا زنة 150 جرام، على أن يتم استخدام الدقيق استخراج 76% فى ظل النظام الجديد، بدلا من الدقيق المستخدم حاليا استخراج 82% فى المخابز البلدية.
ومن المقرر تشكيل لجنة من وزارة التضامن الاجتماعى والشعبة العامة للمخابز خلال أسبوعين ابتداء من أمس لوضع دراسة بشأن تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى مع وضع نظام جديد بشأن تكلفة الرغيف على أن يكون لصاحب المخبز حرية الاختيار فى التحويل إلى طباقى بما لا يؤثر على احتياجات المنطقة من الرغيف فئة 5 قروش.
وأكد عبد العال درويش النائب الثانى لرئيس الشعبة العامة للمخابز فى تصريحات خاصة لليوم السابع أن فكرة تحويل المخابز البلدية إلى طباقى ستهدف إلى رفع جودة إنتاج الخبز نظرا لاستخدام دقيق جيد فى ظل النظام الجديد، لافتا إلى أنه سيتم تشكيل لجنة من الوزارة بالتعاون مع الشعبة العامة لمعرفة تكلفة إنتاج الرغيف الطباقى فئة 15 قرشا للحفاظ على حقوق أصحاب المخابز.
وأشار عبد العال إلى أن الشعبة طالبت الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى بضرورة تشكيل لجنة محايدة لفحص تظلمات أصحاب المخابز وعدم اقتصار أعضائها على مفتشى التموين فقط على أن تتضمن بين أعضائها ممثلا عن أصحاب المخابز مع زيادة حصص المخابز الصغيرة، بالإضافة إلى عدم الحجز على مستحقات أصحاب المخابز الخاصة بفارق سعر السولار وإعطائها لمصلحة الضرائب
"التضامن" تبحث رفع سعر الرغيف إلى 15 قرشا
الأحد، 21 فبراير 2010 - 14:19
الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى
الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى
كتب مدحت وهبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
علم اليوم السابع أن الدكتور على المصيلحى، وزير التضامن الاجتماعى، اتفق بشكل مبدئى مع عبد الله غراب رئيس الشعبة العامة للمخابز ورؤساء الشعب فى المحافظات خلال اجتماعهم مساء أمس، السبت، على رفع سعر الرغيف البلدى فئة 5 قروش إلى 15 قرشا من خلال تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى تنتج رغيف خبز فئة 15 قرشا زنة 150 جرام، على أن يتم استخدام الدقيق استخراج 76% فى ظل النظام الجديد، بدلا من الدقيق المستخدم حاليا استخراج 82% فى المخابز البلدية.
ومن المقرر تشكيل لجنة من وزارة التضامن الاجتماعى والشعبة العامة للمخابز خلال أسبوعين ابتداء من أمس لوضع دراسة بشأن تحويل المخابز البلدية إلى مخابز طباقى مع وضع نظام جديد بشأن تكلفة الرغيف على أن يكون لصاحب المخبز حرية الاختيار فى التحويل إلى طباقى بما لا يؤثر على احتياجات المنطقة من الرغيف فئة 5 قروش.
وأكد عبد العال درويش النائب الثانى لرئيس الشعبة العامة للمخابز فى تصريحات خاصة لليوم السابع أن فكرة تحويل المخابز البلدية إلى طباقى ستهدف إلى رفع جودة إنتاج الخبز نظرا لاستخدام دقيق جيد فى ظل النظام الجديد، لافتا إلى أنه سيتم تشكيل لجنة من الوزارة بالتعاون مع الشعبة العامة لمعرفة تكلفة إنتاج الرغيف الطباقى فئة 15 قرشا للحفاظ على حقوق أصحاب المخابز.
وأشار عبد العال إلى أن الشعبة طالبت الدكتور على المصيلحى وزير التضامن الاجتماعى بضرورة تشكيل لجنة محايدة لفحص تظلمات أصحاب المخابز وعدم اقتصار أعضائها على مفتشى التموين فقط على أن تتضمن بين أعضائها ممثلا عن أصحاب المخابز مع زيادة حصص المخابز الصغيرة، بالإضافة إلى عدم الحجز على مستحقات أصحاب المخابز الخاصة بفارق سعر السولار وإعطائها لمصلحة الضرائب