صوت الأقباط الحر

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    رموش الست

    avatar
    بنت مارجرجس
     
     


    المساهمات : 109
    التسجيل : 27/09/2009

    رموش الست Empty رموش الست

    مُساهمة من طرف بنت مارجرجس الأربعاء 25 نوفمبر 2009 - 19:21

    رموش الست Recipe_Image_1251879818

    المقادير

    1 كوب زبد لين
    1 كوب سكر بودرة
    3 بيض
    1/3 كوب دقيق سميد ناعم
    1/2 3 كوب دقيق
    1/2 كوب جوز هند مبشور ناعم
    1/2 ملعقة كبيرة بكينج بودر
    للتزيين بندق أو فستق مقشر
    فستق مبشور/ كريز أنصاف
    شربات ( قطر)

    الطريقة

    - يُخفق الزبد مع السكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى يُُصبح كالكريمة.
    - يُخفق البيض في وعاء آخر، ثم يُضاف لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق حتى تتداخل المكونات.
    - يُخلط دقيق السميد والدقيق وجوز الهند والبكينج بودر.
    - يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض ويُقلب حتى تتجانس المكونات.
    - يُغطى العجين ويُوضع في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة حتى يتماسك.
    - يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
    - يُقطع العجين إلى قطع صغيرة، وتُشكل على هيئة أصابع يُضغط عليها قليلا.
    - يُضغط على أطراف أصابع العجين بطرف شوكة (لعمل شكل الرموش)، مع عمل تجويف بسيط في وسط أصابع العجين، ويُوضع فيه حبة بندق أو فستق.
    - تُدهن صينية فرن بقليل من الزيت، وتُرص الأصابع.
    - تُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى ُيصبح لونها مائلاً للذهبي.
    - تُسقى بالشربات (القطر)البارد فور خروجها من الفرن، وتُزين بالفستق المبشور.


    منقول

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024 - 17:57